59. ordentliche GV (2021)

Infolge der aktuellen Pandemiebestimmungen findet die diesjährige GV am Freitag 19.02.2021 ab 20:00h (CET) online statt.

Die regulären Abstimmungen finden dieses Jahr nur online währen der GV ab. Daher bitten wir alle KCW-Mitglieder/innen sich entsprechend währen der GV einzuloggen, um aktiv abstimmen zu können. Daher sind alle Mitglieder gebeten dies mindestens 24h im Vorfeld das Einloggen zu prüfen.

Mehr Details erfolgen per separaten Schreiben.

Frohe Festtage

Der KCW-Vorstand wünscht Clubmitglieder und -innen, sowie allen Kanuten auf diesem Globus Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Geniess diese Zeit mit euren Liebsten und bleibt alle wohl auf.

Sofapaddler/in

Sitzt du gerade auf dem Sofa in deiner Covid-freien Zone? Heute schon mit Twitter, Facebook, Instagram und mehr deinen Smartphoneprozessor so richtig eingeheizt?

Warum die Zeit nicht fürs Paddeln aufwenden und den neuen Kanuschule Versam – YouTube Kanal geniessen? Wunderbar um dein Paddlerwissen wieder aufzufrischen.

Rettet die Sorba

Das Valsesia im Piemont ist Sommer wie Winter ein Paradies für alle, die unberührte Natur suchen. Im Sommer läd es zum Wandern ein, im Winter ziehen seine hohen Berge die Skitourengeher an. Und wenn im Frühling der Schnee schmilzt, dann verwandelt es sich in ein Mekka für Kajakfahrer und Fliegenfischer.

Unter Kajakfahrern ist Rassa berühmt, weil hier früher die Teva Mountain Games stattfanden. Leider ruft der Energiehunger nach neuen Flussverbauungen auch in diesem naturbelassenen Gebiet, aber es regt sich Wiederstand.

Freeriver.org beschreibt das neue Bauprojekt ausführlicher. Mit deiner aktiven Stimme der der Onlinepedition kannst du dich aktiv zum Schutz der Sorba einsetzen.

Wir sind umgezogen

Kajakfahrer/innen gehören und an den Fluss und nach dem Paddeln ans Feuer um sich in Räubergeschichten zu verlieren.

Wir sind jetzt neu in Lütisburg

Daher sind wir im November 2020 nochmals näher zur Tuhr gerückt. Ihr finden den KCW jetzt mit Bootshaus gleich neben der alten Holzbrücke in Lütisburg. Also ideal um gemütlich Einzubooten und nach dem Paddeln sich an der grossen Grillstelle zu erfreuen.

Anbei ein paar Impressionen vom Umbau.